Курян просят не рубить ёлки в лесах и грозят штрафом
Фото из открытых источников

Курян просят не рубить ёлки в лесах и грозят штрафом

- 30.11.2018, 17.45 -

Как известно, перед Новым годом все приносят домой праздничную ель. Только вот кто-то покупает в определённых точках продажи, а кто-то спешит в лес - срубить дерево лично.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, с 1 декабря решено взять ёлки под контроль. Будет усилено патрулирование хвойных лесных участков с целью предотвращения, выявления и пресечения незаконной рубки хвойных деревьев.

Курянам следует помнить, что административный штраф за незаконную рубку одного хвойного дерева составляет от 3000 до 4000 рублей, кроме того нарушитель лесного законодательства обязан возместить вред, причиненный лесам: 3680 рублей. При незаконной рубке двух и более деревьев сосны для новогодних праздников нарушители лесного законодательства будут привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 260 Уголовного кодекса РФ.

Переживать нечего: все желающие в этом году будут обеспечены праздничными красотками. На специальных плантациях подготовили более 13 тысяч сосен. Они будут доступны к покупке уже через пару недель. Стоимость одной будет начинаться от 200 рублей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+3=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter