Более тысячи останков жертв терактов 11 сентября в Нью-Йорке до сих пор не идентифицированы
Фото из открытых источников

Более тысячи останков жертв терактов 11 сентября в Нью-Йорке до сих пор не идентифицированы

- 14.09.2018, 15.16 -

Агентство Reuters в годовщину терактов 11 сентября опубликовало данные о том, что более тысячи фрагментов жертв взрывов башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке еще не опознаны.

Останки 1111 из 2753 жертв терактов 11 сентября 2001 года до сих пор не идентифицированы. Информацию опубликовало агентство Reuters. За последние пять лет эксперты установили личности только пяти погибших.

11 сентября 2001 года 19 террористов из группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ) захватили в США четыре пассажирских самолета. Два из них пилоты-смертники направили на самые высокие на тот момент здания в Нью-Йорке – башни-близнецы Всемирного торгового центра. Третий самолет врезался в здание Пентагона в пригороде Вашингтона. Четвертый также направлялся в сторону американской столицы, однако разбился недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Всего в результате четырех терактов погибли 2 977 человек.

После терактов 11 сентября 2001 года в США был введен режим чрезвычайного положения. Вчера стало известно, что президент США Дональд Трамп продлил особый режим еще на один год, пишет "Лента" со ссылкой на сайт Белого дома.

 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 64+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter