В Курской области найдены очаги птичьего гриппа
Фото из открытых источников

В Курской области найдены очаги птичьего гриппа

- 14.06.2018, 10.25 -

В Курской области вновь обнаружен птичий грипп, в Советском и Курском районах обнаружен падеж домашней птицы. Лаборатория подтвердила, что причиной их гибели стал вирус гриппа птиц типа А подтипа Н5.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, 10 июня вирус был обнаружен в личных подсобных хозяйствах в деревне Н. Грайворонка Советского района, а также у трупов куриц, обнаруженных в лесополосе Рышковского с/с Курского района.

Сейчас там работают специалисты госветслужбы Курской области под контролем территориального Управления Россельхознадзора.  

Птичий грипп - это острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А. К нему восприимчивы не только все виды птиц и животные, но и человек.

Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой дикой или домашней птицей.

У человека инкубационный период длится от нескольких часов до 5 дней. Заболевание начинается остро с озноба, повышения температуры до 38°С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Через 2-3 дня появляется затрудненное дыхание, влажный кашель, часто с примесью крови. Опасен такой вирус тем, что он очень быстро может привести к пневмонии, а кроме того, может давать тяжелые осложнения на сердце и почки, поражает головной мозг.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 16+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter