Банк ВТБ24 Курск  
В «Одноклассниках» выберут артистов для новогоднего шоу на «Первом канале»
Фото из открытых источников

В «Одноклассниках» выберут артистов для новогоднего шоу на «Первом канале»

- 11.10.2017, 17.59 -

После критики последнего новогоднего шоу «Первый канал» выбирает артистов для шоу этого года в «Одноклассниках». Вместе с традиционными исполнителями канал готов позвать в новогодний эфир артистов, за которых проголосуют пользователи соцсети. Помимо Полины Гагариной, в шорт-лист вошли, в частности, группы «Грибы» и «Время и Стекло».

В «Одноклассниках» (ОК) началось голосование за исполнителей, которых позовут в новогодний эфир «Первого канала», сообщил его представитель. Пользователи до 30 октября могут выбрать из предложенного шорт-листа до трех исполнителей и вписать имя еще одного, которого нет в списке. Шорт-лист составлен на основе рейтинга популярности музыки в «Одноклассниках» (ОК); в топ-60 вошли певцы и группы, чьи треки чаще всего слушают пользователи.

Среди них есть постоянные участники новогоднего эфира (Полина Гагарина, Ирина Дубцова и Ани Лорак) и никогда там не появлявшиеся имена («Грибы», «Время и Стекло», Jah Khalib и Мот, IOWA).

Лидерами голосования станут те, за кого проголосуют с большим отрывом, но пока непонятно, с каким отрывом какой артист будет побеждать, говорит представитель «Первого». По его словам, до сих пор канал не использовал онлайн-голосование для отбора участников телеэфира.

Выбрать артистов для новогоднего концерта по результатам голосования пользователей ОК предложил гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст. Прошлый новогодний эфир часть аудитории язвительно критиковала из-за участия бессменных эстрадных звезд, включая Бориса Моисеева, Софию Ротару, Олега Газманова, Ирину Аллегрову и др. Музыкальный продюсер Максим Фадеев назвал новогодние шоу «Первого» и «России 1» «сельскими утренниками по заявкам из 1980-х» с «невозможным репертуаром, лубочной картинкой, жуткими шутками». В соцсетях распространялась петиция к «Первому каналу» с требованием «остановить новогоднее телебезобразие». В январе господин Эрнст, отвечая в соцсети ОК на вопрос о претензиях к этим шоу, сообщил, что их системные зрители — люди старше 45 лет. В то же время он счел претензии молодежной аудитории к ним справедливыми и анонсировал голосование в ОК по составу артистов, из которого учтет, по крайней мере, топ-20.

Последние пять лет зрители в прямом эфире по sms выбирают победителей шоу «Голос». «Получается неплохо. Посмотрим, как все выйдет с Новым годом.,— говорит главный продюсер музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрий Аксюта.— В успехе эксперимента заинтересованы все». Проект интересен тем, что дает пользователеям возможность повлиять на контент, добавляет руководитель ОК Антон Федчин.

Несмотря на резкую критику со стороны части телеаудитории, новогодние шоу «Первого канала» и «России 1» не только не теряют зрителей, но и оказались в 2017 году еще популярнее, чем годом ранее. Ставший за последние годы традиционным формат таких проектов с участием одних и тех же эстрадных и телевизионных звезд оказался для каналов наиболее экономически эффективным. При этом молодую аудиторию он интересует мало: подавляющее число зрителей — старше 45 лет.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter