Финальный бой "Битвы титанов" закончился вничью

22.04.2017, 23.00 -

Завершился финальный бой "Битвы титанов", в котором сошлись легенда ММА Джефф Монсон и калининградский боец Дмитрий Заболотный.

Напомним, изначально заявлялось, что бороться против американца с российским паспортом будет чемпион Европы по боевому самбо челябинец Максим Новоселов, но из-за недавно перенесенной операции Монсону вообще запретили бороться. Однако из уважения к курской публике на турнир он все же прибыл. Противником его стал чемпион России по боевому самбо, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы и мира по панкратиону Дмитрий Заболотный. Бой проходил по правилам грэпплинга и закончился вничью.

Сразу же после боя Заболотный признался, что пытался перевести бой в партер, но не получилось.

- Этот человек достиг много в разных видах единоборств, бороться с ним было сложно.

В свою очередь Джефф назвал Дмитрия очень сильным оппонентом.

На пресс-конференции, состоявшейся накануне турнира, Джефф Монсон дал небольшое интервью.

[img4175]

Джефф Монсон: "Всегда чувствовал себя русским!"

- Вам обещали баню по приезду в Россию...

- Давно последний раз был в бане. Обещали, что в воскресенье я туда попаду. Жду не дождусь.

- С чем связана Ваша любовь и особое отношение к России? Что особенно нравится здесь?

- Люблю Россию, потому что чувствую себя русским. Успел побывать в разных городах и посетить много красивых мест. Больше всего нравится то, что люди искренние. Если они проявляют дружбу, она проявляется в полной мере. Не люблю пробки в России.

- Что Вы думаете по поводу допингового скандала в российском спорте?

- Думаю, что это было спровоцировано политическим путём. Многие спортсмены пострадали ни за что. Некоторых поймали на допинге, а дисквалифицировали целую сборную. Считаю, что это большая несправедливость.

- Как сами оцениваете бои за всю свою карьеру?

- В первую очередь я думаю не о тех поединках, в которых победил, а о тех, которые проиграл. Может быть, когда закончу карьеру и будет время порассуждать над своими триумфами, но в данный момент я больше сконцентрирован на ошибках, которые нужно исправлять.

- Долго ещё собираетесь заниматься боями? И чем планируете заниматься после завершения профессиональной карьеры?

- Планирую закончить карьеру в этом году. В сентябре будет чемпионат мира по грэпплингу, вот он станет заключительным турниром. После думаю открыть школы единоборств в России. По большей части в тех местах, где их не хватает. Хочу задействовать как можно большее число молодёжи. Преподавать грэпплинг и ММА для детей бесплатно. Это моя основная цель. Не могу сказать точно, но вполне возможно открою и в Курске. Почему бы и нет?

- Вы ещё вчера были в США. Расскажите, как проходит акклиматизация?

- У меня были неоднократно подобные перелёты, вполне хорошо себя чувствую. Поездки в Россию меня всегда радуют, заряжаюсь энергией. Так что к бою буду готов.

- Почему решили принять российское гражданство?

- Всегда чувствовал себя русским. Не всегда то место, где ты родился является твоим домом. В России я чувствую себя как дома. Принятие гражданства было лишь для закрепления своей позиции. Тем более с российским гражданством проще открывать школы, как я планирую.

- Есть ли какие-то традиции перед боем?

- Стараюсь находиться в уединенном тёмном месте, расслабиться, слушать музыку, это меня успокаивает.

Ссылки по теме: Виктория Шахова и Габриель Маричев: В смешанных единоборствах от соперника надо ожидать всего