Курская область и МЖД подписали новое соглашение

- 20.02.2007, 00.00 -
В Курске состоялась рабочая встреча губернатора Курской области Александра Михайлова с начальником Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимиром Старостенко.

В ней участвовали также председатель правительства Курской области Александр Зубарев, его заместитель Геннадий Широконосов и председатель комитета транспорта и связи Николай Тяпочкин.

Всестороннее обсуждение итогов сотрудничества и выполнения договоренностей двухстороннего соглашения за 2006 год завершилось подписанием нового протокола о взаимодействии между администрацией Курской области и руководством Московской железной дороги на 2007 год.

Обе стороны признали состоявшийся разговор весьма конструктивным и содержательным. В ходе встречи удалось детально обсудить довольно большой ряд важных вопросов, по каждому из них достигнуто согласованное конкретное решение. При этом главной составляющей было не только достижение выполнения всех производственных задач - львиная доля внимания уделялась вопросам социальной сферы.

В частности, достигнута взаимоприемлемая схема строительства совмещенного авто-железнодорожного вокзала в городе Курчатове Курской области, которое должно начаться в текущем году. Появятся на пригородных железнодорожных маршрутах области еще два новых рельсовых автобуса. Начнется при окончании формирования списка желающих получить жилье по ипотеке строительство в привокзальной части Курска многоэтажного жилого дома, под который уже выделен земельный участок.

Решен вопрос о передаче Курбакинской амбулатории в муниципальную собственность. Обсуждены вопросы компенсаций убытков железной дороге за перевозку льготных пассажиров – и найдена взаимоприемлемая схема расчетов. Речь на встрече также шла о состоянии переездов, обеспечении гарантий безопасности движения пассажиров на поездах и автотранспорте. В частности, специальной совместной комиссии предстоит детально обследовать переезды на станциях Черемисиново (85 км) и Золотухино (505 км) и с учетом мнения руководителей районов определить их дальнейшую судьбу.

Как отметил Владимир Старостенко, заметные успехи Курской области в развитии экономики благотворно сказываются и на загруженности железнодорожного транспорта, а потому руководство Московской железной дороги проявляет прямую заинтересованность в том, чтобы совместно намеченные планы были, безусловно, реализованы, способствовали улучшению качества жизни курян и повышению их благосостояния. Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter