Банк ВТБ24 Курск  

Екатеринбургскому блогеру предъявлено обвинение в убийстве

- 24.08.2012, 17.57 -

СКР по Свердловской области дополнил обвинение Василию Федоровичу еще в одном особо тяжком преступлении - в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление. Напомним, ранее блогера обвиняли в похищении, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия.

По данным следствия, вечером 12 апреля 2012 года Федорович с тремя сообщниками, вооруженных кастетом, ножом и пистолетом, похитили 17-летнего местного жителя. Юношу отвезли в лес, угрожая убийством, добились информации о человеке, который был причастен к пропаже ноутбука приятеля Федоровича. После чего молодого человека отпустили.

Также Василий Федорович обвиняется в ограблении и убийстве своего знакомого. Следователи утверждают, что злоумышленники заманили мужчину в автомобиль и перевезли в гаражный бокс, где добились от него информации о месте жительства и хранения денег и ценностей. Мужчину ограбили, а затем вывезли в лес около дороги Екатеринбург-Серов. Там ему выстрелили в голову, а Федорович и один из соучастников добили потерпевшего ножами. Тело облили бензином и сожгли.

Следователи продолжают выяснять обстоятельства преступлений, устанавливаются все причастные к уголовным делам лица.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter