Более 200 кг героина изъяли подмосковные наркополицейские

- 23.08.2012, 16.52 -

22 августа подмосковные наркополицейские пресекли деятельность крупной международной ОПГ, промышлявшей поставками героина из Афганистана. В ходе спецоперации, проводимой оперативниками, обнаружено и изъято более 200 килограммов наркотика, сообщает пресс-служба ФСКН.

Наркодельцы попали в поле зрения сотрудников ФСКН еще в июне 2011 года. В ходе предварительного расследования было установлено, что члены преступной группы получали наркотики, помещенные в пластиковые бутылки различного объема, в районах ж/д платформ Московско-Казанской железной дороги. Наркотики ввозили в Москву сообщники преступников – проводники поездов с сообщением «Душанбе-Москва». Затем героин расходился по местным наркодилерам, через которых попадал в руки конечного потребителя.

В течение года оперативники вышли на след тщательно законспирированных организаторов наркоканала и установили дату и место очередной поставки наркотиков, которая должна была состояться в ночь на 22 августа на ж/д перегоне в районе г. Бронницы Раменского района Московской области.

Когда по условному сигналу одного из наркодельцов проводник поезда «Душанбе-Москва» сбросил три мешка с наркотиками и в месте сброса появились получатели товара - три молодых человека, их уже ждали сотрудники наркоконтроля. Все трое задержанных оказались гражданами Республики Таджикистан 1991, 1981 и 1985 г.р.

При личном досмотре у них было изъято 99 пластиковых бутылок с героином общим весом более 128 килограммов. На следующий день в лесу недалеко от г. Бронницы наркополийцеские обнаружили схрон с пластиковыми бутылками, содержащими 80 килограммов героина.

В отношении задержанных и их возможных сообщников проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Тэги: Наркотики
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter