Курянку оштрафовали за травму мальчика, полученную на аттракционе
Фото из открытых источников

Курянку оштрафовали за травму мальчика, полученную на аттракционе

- 08.06.2018, 10.11 -

22-летняя курянка стала фигуранткой уголовного дела из-за травмы 4-летнего мальчика на игровой площадке, сообщает прокуратура Курской области.

Девушка работала оператором  парка развлечений одного из торгово-развлекательных центров Курска. В ее обязанности  входил пропуск на аттракцион и соблюдение правил безопасности с учетом возрастных и иных ограничений.

Зная, что детям, не достигшим возраста 5-ти лет, вход в детский лабиринт и на надувной батут запрещен, она позволила 4-летнему ребенку зайти в детский лабиринт и на надувной батут, где в ходе игры мальчик получил закрытый перелом левой плечевой кости.

В результате девушку признали виновной по   п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Суд назначил ей наказания в виде штрафа 30 тыс. руб. Также с нее взыскали в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Курской области сумму, потраченную на лечение, в размере 32 тыс. 500 руб.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter