В Курской области закончился суд над хирургом, совершившим смертельную ошибку
Фото из открытых источников

В Курской области закончился суд над хирургом, совершившим смертельную ошибку

- 06.06.2018, 12.48 -

В Курской области вынесен приговор хирургу, чья врачебная ошибка привела к гибели 23-летней девушки. Суд приговорил хирурга к ограничению свободы на два года и запрету заниматься врачебной деятельностью сроком на один год.

Напомним, утром 12 декабря 2016 года девушка легла в хирургическое отделение Железногорской городской больницы №2 для плановой операции по удалению камней из желчного пузыря. После осмотра первоначальный диагноз - желчекаменная болезнь, хронический холецистит - подтвердился и ей назначили проведение лапароскопической холецистэктомии.

- Но через несколько часов вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей, пациентке было причинено ранение левой подвздошной артерии, повлекшее за собой геморрагический шок 4 степени с эпизодом остановки сердечной деятельности, которую удалось восстановить реанимационными мероприятиями, - сообщает СУ СК РФ по Курской области.

Семья сразу же связалась с четырьмя московскими клиниками, но в течение пяти дней, по словам врачей, девушка была нетранспортабельна. 19 декабря платный реанимобиль с платной бригадой медиков все же забрал пациентку в Москву и доставил в научный центр им. Бурназяна. Но 22 января показатели давления стали запредельно низкими, и в 17.20 ее сердце остановилось. У девушки осталась 4-месячная дочка. 

Прокуратура просила более жесткое наказание - 2 года и 3 месяца ограничения свободы и лишение права заниматься врачебной на 1,5 года. В результате судья озвучил приговор: ограничение свободы на 2 года и запрет заниматься врачебной деятельностью сроком 1 год.

Тэги: суд, Врач
Комментарии к статье
Сергей (Железногорск) - 06.06.2018, 17.39 -
"В Курской области вынесен приговор хирургу, чья врачебная ошибка стала следствием гибели 23-летней девушки". Вы поняли, что написали? Выходит, сперва была смерть, а потом уже ошибка! Это неверно. И не 2,3 года просила прокуратура, а 2 года и 3 месяца, это разные временные сроки. С уважением, Сергей Прокопенко, член СЖР, единственный журналист, присутствовавший на процессе от начала до конца.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 41+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter