Начальник  курского МЧС лично контролирует ситуацию с паводком
Фото ИА KURSKCiTY

Начальник курского МЧС лично контролирует ситуацию с паводком

- 10.04.2018, 14.24 -

Иван Лунев проводит мониторинг территорий, попадающих в зону подтопления, беседует с населением, а также контролирует выполнение различных превентивных и других противопаводковых мероприятий. В этот раз главный спасатель региона побывал на улицах Сушковская, Курбатовская, Киевская, Стрелецкая и Тимская.

На сегодняшний день, по словам главного спасателя области, в Курске, где сложилась самая сложная обстановка, организована работа переправ, в помощь населению – лодки, транспорт повышенной проходимости. Ежедневно переправляют более 200 человек, пик приходится на утренние и вечерние часы.

По оценкам специалистов, уже в ближайшие дни паводок будет идти на спад. Только за сутки на этих улицах уровень воды снизился на 10-20 сантиметров. Положительно на эту динамику влияет и работа ГТС в населенном пункте Щетинка, проводятся мероприятия по регулированию приема и спуска воды.

По состоянию на 10.00 10 апреля в областном центре функционируют переправы в районах улиц Тимская, Сушковская, Киевская, на 1-м Стрелецком переулке и вблизи школы №16, где дежурят спасатели. Транспортировка жителей осуществляется с помощью лодок и специального автомобильного транспорта.

В целом развитие паводка не превышает многолетних среднегодовых показателей. В этом году также он отличается «скоротечностью» - официально начался 3 апреля и с 9 апреля фиксируется его спад.

Начальник Главного управления побеседовал с жителями областного центра, которые рассказали, что в целом обстановка не вызывает у них опасений. В некоторых домовладениях наблюдается вода в подвальных помещениях, которые не обложены кирпичом и не готовы к приему талых вод. В более капитальных строениях воды совсем немного. Некоторые жители, которые заблаговременно готовились к паводку, заранее вынесли все консервации и соленья из подвалов. В жилых домах воды нет.

В ближайшие дни, по оценке спасателей и синоптиков, из-за высоких температур воздуха будет наблюдаться активный спад и «уход» воды с территорий домовладений и приусадебных участков.

Также специалисты констатировали спад уровня воды в реке Тускарь: на различных участках он составил от 9 до 92 сантиметров. Наблюдается подъем лишь в бассейне р. Сейм – до 60 сантиметров ежесуточно. Такая ситуация сохранится ещё в течение 3 суток. Далее обстановка стабилизируется и можно говорить о завершении паводка на территории Курской области, сообщили в ГУ МЧС России по Курской области.

Тэги: МЧС, паводок
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 5+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter