При пожаре в ТЦ «Персей для детей» в Москве погиб один человек
Фото: РИА Новости

При пожаре в ТЦ «Персей для детей» в Москве погиб один человек

- 04.04.2018, 15.16 -

В результате пожара в ТЦ «Персей для детей» на Малой Семеновской улице в Москве погиб один человек, сообщает ТАСС.

«Пострадавший, эвакуированный из горящего здания, скончался в машине скорой помощи. Спасти его не удалось», — заявил собеседник агентства в службе скорой помощи.

«При пожаре в ТЦ «Персей» погиб один человек, он сотрудник торгового центра. При эвакуации людей пострадали трое пожарных. Около 20 человек были спасены, еще 600 человек были эвакуированы в безопасную зону, на улицу», — сказали РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Прибывший на месте ЧП глава управления МЧС Москвы Илья Денисов заявил, что пожар удалось потушить.

«Один человек, сотрудник ТЦ, погиб. Пострадали три сотрудника Федеральной противопожарной службы. Площадь пожара составила порядка 80 кв. м. Он ликвидирован», — сказал Денисов (цитата по «РИА Новости»).

Позднее пресс-служба столичного управления МЧС уточнила, что при тушении пожара пострадало шесть пожарных.

В пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы РБК сообщили, что экипаж санитарного вертолета Московского авиационного центра (МАЦ) эвакуировал с места пожара одного пострадавшего. После этого к месту пожара был направлен второй санитарный вертолет для эвакуации еще одного пострадавшего при пожаре.

Позднее в МАЦ РБК сообщили, что третий пострадавший с различными травмами также был доставлен экипажем санитарного вертолета МАЦ в лечебное учреждение Москвы. На борту его сопровождала авиамедицинская бригада.

По данным МЧС, сигнал о пожаре в торговом центре поступил в 12:32 мск, а очаг возгорания находился на складе на шестом этаже здания. В 13:39 мск пожар, по данным МЧС, был ликвидирован.

Источник ТАСС в штабе по тушению пожара сообщил, что из здания ТЦ было эвакуировано около 600 человек, еще 20 человек было спасено пожарными.

Следственный комитет сообщил, что по факту приведшего к гибели человека пожара возбуждено уголовное дело по ст. 109 и ст. 293 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности и халатность).

«На месте происшествия организована работа следственной группы в составе опытных следователей и криминалистов следственного управления. В настоящее время допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, устанавливаются точное количество людей, находившихся в торговом центре, а также площадь возгорания. После ликвидации пожара следователи приступят к осмотру места происшествия», — говорится в сообщении СК.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 12+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter