В Курске вынесен приговор виновному в гибели женщины, сорвавшейся с купола храма
Фото из открытых источников

В Курске вынесен приговор виновному в гибели женщины, сорвавшейся с купола храма

- 04.04.2018, 12.36 -

Руководитель строительного предприятия в Курске получил 1,5 года лишения свободы за гибель 44-летней женщины, сорвавшейся с высоты при проведении работ по строительству храма.

Произошо это утром 5 июня 2017 на территории строящегося храма на проспекте Кулакова в Курске. Женщина стояла на строительных лесах без страховочного пояса и штукатурила купол строящегося храма. Начав переходить на другое место, она оступилась и упала с двадцатиметровой высоты на крышу пристройки к храму. К моменту прибытия медиков она еще была жива, находилась без сознания. Однако по дороге в больницу скончалась.

Как сообщает прокуратура Курской области, 64-летний директор строительной организации заключил договор подряда с неквалифицированными людьми, которые не умели работать на большой высоте - ими стали погибшая и вся ее семья. При этом они не прошли медицинский осмотр и обучение, не были обеспечены средствами индивидуа льной защиты для выполнения работ на высоте.

Суд приговорил директора к полутора годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Также в течение двух лет он не имеет права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением правил безопасности при проведении строительных и реконструкционных работ. И в пользу родственников погибшей женщины выплатил 1 млн. 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 77+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter