РЖД
Куряне страдают от падающих сосулек: куда обращаться
Фото из открытых источников

Куряне страдают от падающих сосулек: куда обращаться

- 12.03.2018, 14.33 -

Курские спасатели в связи с наступившей оттепелью предупреждают об опасности падения снега и сосулек с крыш зданий. 11 марта в Курске произошел подобный инцидент, в результате которого пострадала женщина.

Как сообщает УМВД по Курской области, 11 марта горожанка шла по улице Герцена, когда на нее с крыши многоэтажного дома упала наледь. В итоге женщина получила множество ушибов и была доставлена в больницу. Напомним, похожий случай произошел 31 января на улице Хуторская, тогда мужчина от рухнувшего снежно-ледяного пласта получил сотрясение головного мозга и ушибленную рану головы. Еще один случай произошел в Железногорске, пострадавшая женищна получила закрытую черепно-мозговую травму.

Напомним, что сбивать сосульки с крыш домов обязан собственник здания либо управляющая компания, в ведении которой оно находится. В случае если эта работа не проводится, можно обратиться в жилищную инспекцию Курской области: 7 (4712) 51-28-31, 7 (4712) 74-70-42.

В памятке МЧС сказано:

1. Не подходите близко к стенам зданий. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров, и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

2. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

3. Помните, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их следует обходить стороной.

Кстати, каждый должен помнить, что в случае получения вреда от падения сосулек, человек имеет право на возмещение вреда, сообщает пресс-служба городской администрации.

Если поврежден автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Желательно найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составленный акт будет служить подтверждением причинённого гражданину вреда.

Если вы обнаружили сосульки на крыше вашего дома, обратитесь в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб обязаны отреагировать на сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений, независимо от форм собственности. Имейте в виду, работы по очищению крыши должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения, а снег, сброшенный с крыш, в кратчайшие сроки должен вывозиться владельцами строений.

Тэги: сосульки
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 24+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter