За смерть 25-летнего курянина от угарного газа ответит директор управляющей компании
Фото из открытых источников

За смерть 25-летнего курянина от угарного газа ответит директор управляющей компании

- 07.03.2018, 11.45 -

В Курске под суд попал генеральный директор одной из управляющих компаний, которая оказалась виновной в смерти молодого человека от отравления угарным газом. 

Как сообщает СУ СК РФ по Курской области, двое молодых людей снимали квартиру по улице Дружининской города Курска. В квартире работала газовая водонагревательная колонка. Произошло все вечером 26 ноября 2016 года. 25-летний парень отправился принять душ перед сном, а его друг лег спать. 

В итоге он проснулся около часа ночи от шума воды и направился в ванную, где увидел друга без сознания. Парень успел выключить воду и попытался даже вынуть тело друга, но сам тоже потерял сознание от угарного газа. При падении сильно ударился головой и получил черепно-мозговую травму.

В себя он пришел только к вечеру следующего дня, сразу же позвонил в полицию. Но к тому моменту его товарищ уже был мертв. Смерть его наступила в результате отравления угарным газом.

Выяснилось, что управляющая компания не проводила проверок ни дымохода, ни вентиляционных каналов в данной квартире, поэтому в канале дымохода образовался засор и там начал скапливаться угарный газ. 

Генерального директора управляющей компании, обслуживающей этот дом, обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека). Его уголовное дело передано в суд. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 31+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter