В Курской области зафиксировано 22 случая обморожения
Фото из открытых источников

В Курской области зафиксировано 22 случая обморожения

- 05.03.2018, 17.25 -

В Курской области первые весенние дни выдались морозными и снежными, поэтому случаи обморожения и переохлаждения среди курян имели место быть. 

Как сообщает региональное МЧС, к 5 марта было зафиксировано 22 случая обморожения и 26 случаев переохлаждения. К примеру, 4 в Железногорском районе за медицинской помощью обратилась женщина - у нее были обморожены кисти рук. 

Как напоминают спасатели, пострадавшего с начальной степенью обморожения нужно в первую очередь согреть – доставить в теплое помещение, дать горячее питье: кофе, чай с медом или малиновым вареньем. Полезной окажется рюмка водки или коньяка. Восстановить нормальное кровообращение поможет теплая ванна. В течение 30 минут в ней постепенно надо поднять температуру с 20 градусов до 40. После ванны насухо вытереть чистым полотенцем пораженные части тела и лечь в постель, укрывшись теплым одеялом. Если обморозились руки, уши, щеки или нос - не надо растирать их снегом. Имеющиеся в нем льдинки могут поцарапать кожу, а охлаждение только усилится. К тому же со снегом может быть занесена инфекция. Поэтому лучше растирать пораженный участок чистой рукой или мягкой тканью. Делать это следует до тех пор, пока побелевшая кожа не покраснеет и не начнет покалывать.

Тэги: МЧС, зима
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 24+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter