В Курской области осудили водителя, который три года назад сбил насмерть школьника
Фото из открытых источников

В Курской области осудили водителя, который три года назад сбил насмерть школьника

- 01.03.2018, 17.29 -

В Беловском районе вынесен приговор 28-летнему местному жителю, совершившему дорожно-транспортное происшествие еще в августе 2015 года. Тогда водитель Оки сбил несовершеннолетнего велосипедиста. В 9 часов вечера подростки двигались по трассе Обоянь - Суджа, двое из них двигались по левой стороне, а третий велосипедист ехал по правой. Велосипедист вильнул на левую сторону автодороги, а в это время водитель автомобиля начал совершать его обгон. В результате этого произошло ДТП, велосипедист погиб.

Эта ситуация оказалась непростой для установления законности. Прежде чем определить в этом деле сторону обвинения и признать потерпевшего, были проведены десяток различных экспертиз.

Несколько раз были опрошены фигуранты дела. Показания свидетелей давали одну картину происшествия, а водитель автомобиля Оки неоднократно менял свои доводы. Все версии водителя Оки отрабатывались, по ним приходилось неоднократно назначить множественные экспертизы.

Точку в этом расследовании помогла поставить сложная автотехническая экспертиза, выполненная особым графическим способом. По результатам этого исследования стало понятно, что если бы водитель автомобиля Ока соблюдал правила дорожного движения (п.9.4 и 10.1), то столкновение с велосипедистом можно было бы избежать.

В настоящее время суд признал водителя Оки виновным в совершении ДТП и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, а также удовлетворил иск отца погибшего велосипедиста о взыскании с виновника ДТП 600 тысяч рублей. В настоящее время водитель Оки решения районного суда обжалует в суде высшей инстанции, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 27+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter