Скрипка Страдивари, найденная на курской границе, оказалась поддельной
Фото: ПУ ФСБ РФ по Курской област

Скрипка Страдивари, найденная на курской границе, оказалась поддельной

- 11.01.2018, 12.11 -

На Курской границе в конце ноября 2017 года таможенники обнаружили в автомобиле граждан, выезжающих с территории России, старинную скрипку Страдивари. Однако позже выяснилось, что скрипка поддельная.

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Курской области, таможенники обнаружили скрипку в ходе досмотра автомобиля "Рено". Владелица скрипки, гражданка Франции, рассказала, что путешествует со своим другом на  автомобиле - доме на колесах по разным странам, в том числе и по России. Скрипка принадлежит её семье.

В документах было указано, что она  изготовлена приблизительно в 1880 году в городе Миркур в мастерской Гранжан. Наличие на скрипке надписей Страдивари  и даты 1750 ставит дополнительные вопросы перед экспертами. В Россию путешественники въехали с территории Монголии, и на въезде ее не декларировали, при вывозе тоже. Разрешительных документов, подтверждающих законность вывоза старинной скрипки, у них не было.

Музыкальный инструмент изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой выяснилось, что скрипка является лишь копией работы великого Антонио Страдивари, была изготовлена в городе Миркур в мастерской Гранжан в 1880 году. Затем на скрипке поставили клеймо Страдивари и написали дату «1750 год».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 35+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter