Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области завершился суд над виновными в столкновении грузового поезда с мотовозом

В Курской области завершился суд над виновными в столкновении грузового поезда с мотовозом

- 08.09.2017, 11.28 -

В суде вынесен приговор виновным в столкновении железнодорожных вагонов с мотовозом, в результате которого погиб человек. Произошло это в ноябре 2016 года на станции Золотухино в Курской области.

Как сообщает помощник Курского транспортного прокурора Андрей Клевцов, грузовой состав вез семь вагонов с зерном. У состава отказали тормоза, и он врезался в мотовоз, в котором находились три человека. В результате не только был причинен материальный ущерб - из опрокинувшихся вагонов высыпалось зерно - но и были человеческие жертвы. Машинист мотовоза получил травмы, а его помощник скончался в больнице. Без единой царапины остался машинист неисправного тепловоза, он выпрыгнул из кабины незадолго до столкновения.  

Причиной столкновения явилось несанкционированный уход грузового маневрового состава с выключенными автотормозами у 6-ти вагонов на соединительный путь не общего пользования.

В итоге машинист тепловоза и мастер погрузочно-разгрузочных работ признаны виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена. Каждый по году проведет в колонии – поселении. А после в течение двух лет им запрещено занимать должности, связанные с безопасностью движения на железнодорожном транспорте. Приговор в законную силу не вступил. 

Ссылки по теме: В Курской области грузовой поезд врезался в дрезину: есть жертвы

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 85+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter