Курские следователи заинтересовались селом, где уже месяц нет воды
Фото: Эхо недели

Курские следователи заинтересовались селом, где уже месяц нет воды

- 19.04.2017, 12.34 -

Следственный комитет заинтересовался ситуацией, возникшей в селе Рышково Железногорского района, где с середины марта отсутствует вода. Воды нет ни в домах, ни в школе, ни в детском саду, только в колодцах.

- Местные сети обслуживала частная организация, деньги за воду сдавали в сельсовет, но с приходом «Район водоканала» прекратилось и обслуживание, и сборы денег, - пояснили местные жители.

Более того селяне сами собрали деньги на сломанный насос и сами жи его установили. Однако поломка, судя по всему, на порыве водовода где-то в сети.

По словам директора муниципального «Управления районного хозяйства» Виктора Алёшечкина, причина сложившейся ситуации - в многомесячных неплатежах со стороны населения. Предприятие «Район водоканал» создано прошлым летом - и с тех пор жители совсем не платили за воду, сообщает железногорский портал "Эхо недели".

Представители МУП «Район водоканал» пояснили, что платежи долго не принимали, так как не могли определиться с порядком оплаты. Сейчас пришли к консенсусу - в сельсовет ежемесячно будет приезжать представитель «Район водоканала», собирать деньги и отдавать квитанции. 

Однако сейчас на официальном сайте Следственного управления следственного комитета по Курскойо области появилась информация, что начата доследственная проверка по этому факту. Помимо того, что жители остались без воды, был закрыт детский сад, а школьникам приходилось самолично носить воду из родника, расположенного в 600 метрах.

В рамках доследственной проверки будет дана оценка действиям должностных лиц и принято процессуальное решение.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter