Куряне 11 апреля дважды находили человеческие останки

Куряне 11 апреля дважды находили человеческие останки

- 12.04.2017, 12.15 -

В Курске и области накануне, 11 апреля, дважды были обнаружены останки людей. Напомним, то же самое обнаружили в начале апреля и в деревне Клюква, недалеко от областного центра, в ходе рытья канавы для водопровода.

Вчера в Курске останки не менее 7 человек нашли на территории старого Херсонского кладбища, расположенного на улице Энгельса. Они лежали в овраге, под бытовым мусором. Следственный комитет установил, что срок давности захоронения составляет 38-40 лет, но пока непонятно как останки людей могли попасть на территорию старого кладбища.

Останки не менее пяти человек найдены и в селе 3-е Уколово Золотухинского района в ходе земельных работ для укладки труб газоснабжения. Кости находились на глубине около 1,5 метров во время рытья траншеи.

Как сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Максим Рассамакин, срок давности  костных останков, по предварительной оценке специалистов, составляет не менее 40-45 лет. 

Один из местных жителей пояснил, что на этом месте до Великой Отечественной войны находилось сельское кладбище. И совсем недалеко от места находки стоит действующая церковь, рядом открыто кладбище.

Все останки направлены на медико-криминалистическую экспертизу, чтобы установить давность захоронения.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Тэги: кладбище
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter