"Квадра" объяснила высокую плату за отопление в январских квитанциях
Фото из открытых источников

"Квадра" объяснила высокую плату за отопление в январских квитанциях

- 04.02.2019, 11.05 -

Куряне, получив январские платёжки, более всего возмутились уже не мусорными тарифами, а подскаоившей стоимостью отопления. В одном из популярных пабликов Вконтакте горожане принялись делиться данными своих квитанций. "3232 рубля за 46 квадратов - это норма?", "У нас в прошлом месяце было 3600, а в этом 5600 за 78м кв", "Дома холодно, а судя по квитанции я в Ташкенте живу" - комментировали ситуацию под тематическим постом.

В "Квадре" поспешили дать объяснение тому, почему платеж оказался больше, чем в декабре. В пресс-службе организации отметили, что большинство управляющих компаний в декабре сдавали показания общедомовых приборов учета тепловой энергии раньше обычного, до 21-го числа. Как следствие, неоплаченные декабрьские дни «перешли» на январь. Потому в январских квитанциях расчетный период составил до 40 дней.

Сказался на стоимости и тот факт, что январь был холоднее декабря. Соответственно потребление тепла жилым фондом выросло.

- Если в декабре мы отпустили 288 тысяч гигакалорий тепловой энергии, то в январе – уже 366 тысяч. Это в итоге сказалось на сумме платежей – она увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем, - резюмировали в Курском филиале ПАО "Квадра".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 75+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter