После визита Светланы Калининой в Курской области начали устранять нарушения
Фото из открытых источников

После визита Светланы Калининой в Курской области начали устранять нарушения

- 21.01.2019, 17.01 -

Светлана Калинина - член Центрального штаба ОНФ - посетила Курск и область осенью прошлого года. Выявила немало нарушений не только в столице соловьиного края, но также в Железногорском и Курчатовском района.

Сегодня стали известны "последствия" замечаний Калининой. Как рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ, по всем фактам была проведена прокурорская проверка и всё подтвердилось. Некоторые прокурорские представления по устранению нарушений всё ещё находятся на рассмотрении в органах власти, другие уже перестали существовать.

Напомним, территорию около лицея №5 в Железногорске приводили в порядок в рамках программы «Формирование современной городской среды», однако сроки были нарушены. Муниципальная дирекция по организации строительства и реконструкции объектов муниципальной собственности взыскала с подрядчика неустойку в сумме почти 12 тысяч рублей, а сама получила представление от прокуратуры за отсутствие надлежащего контроля.

В Курчатовском районе на четырех объектах, где провели мониторинг активисты ОНФ, проверки прокуратуры подтвердили выявленные нарушения. Фонд капремонта в регионе с опозданием, но добился установки лифтов в домах под номером 1 на улицах Строителей и Энергетиков – по представлению контролирующих органов. А представление в адрес муниципального подрядчика по поводу некачественных работ во дворе дома №41 по улице Ленинградской внесено прокурорами в начале января и находится на рассмотрении.

- В поселке имени Карла Либкнехта в первом квартале 2019 г. в бывшем общежитии по адресу: улица Мира, дом №10, будет проведена техническая экспертиза. Это главный результат, которого мы добились с помощью прокуратуры для жителей бывшего общежития, – рассказал представитель ОНФ в Курской области Владислав Шелест. – В 2014 г. местные депутаты признали здание многоквартирным домом и запланировали здесь капремонт в 2019 г. При этом никакого мониторинга технического состояния здания никто не проводил. По итогам технической экспертизы будет принято решение о капремонте или расселении дома.

Ещё один аварийный объект - деревянный мост в том же посёлке через Сейм - признали небезопасным и ограничили доступ к нему. Местные власти обратились в администрацию Курской области с просьбой помочь в ремонте региональной автодороги.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter