За полгода в Курске собрано около 50 тонн пластика

За полгода в Курске собрано около 50 тонн пластика

- 21.01.2019, 12.16 -

Весь мир борется за сохранение хорошей экологии. Во многом это зависит от правильного сбора и переработки отходов. В минувшем году спецконтейнеры в Курске установили для сбора пластика и бумаги. Как оказалось, пользоваться ими спешат далеко не все.

- Действительно, в прошлом году с целью постепенного внедрения принципа раздельного сбора твёрдых бытовых отходов, успешно действующего во многих передовых странах мира, мы закупили и установили специальные желтые контейнеры для пластика и синие - для макулатуры, - рассказал гендиректор АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска» Вадим Шкляр:

Со времени установки контейнеров прошло около полугода. Специалисты подсчитали, что всего пластика было собрано порядка 50 тонн.

- Вывод очевиден: большинство курян пока игнорируют раздельный сбор бытовых отходов. Но при этом отдельные граждане находят время, чтобы в ПТФ-бутылку из-под молока, например, забить палку или засунуть бумагу перед отправкой её в спецконтейнер, - сетует Шкляр.

Многие горожане интересуются, где перерабатывают пластик, ведь в Курской области нет такой возможности. Отходы отвозят либо в Тверскую область, либо в Воронежскую.

Кстати, многие выброшенные новогодние ёлки тоже отвозят на полигоны, но никакая их переработка не организована. Деревья просто прессуют бульдозерами.

Недавно "Спецавтобазе" сделали выговор за то, что не был сделан перерасчёт за вывоз отходов за декабрь. Руководство предприятия заверило, что квитанции с корректировкой оплаты придут уже в этом месяце.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 11+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter