"Спецавтобаза по уборке Курска" обязана сделать перерасчёт курянам платы за вывоз мусора
Фото из открытых источников

"Спецавтобаза по уборке Курска" обязана сделать перерасчёт курянам платы за вывоз мусора

- 17.01.2019, 17.33 -

Недовольства среди курян по поводу завышенных тарифов на вывоз мусора в области копились как снежный ком. В конце прошлого года стало известно, что с 1 декабря решено изменить порядок расчёта и платить куряне станут меньше.

Регоператор юго-западной зоны «Экопол» выполнил свои обязательства и изменил норматив накопления, благодаря чему снизилась плата для населения. А вот «Спецавтобаза по уборке города Курска» смухлевала. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, в срок до 1 февраля руководство "Спецавтобазы" обязано сделать перерасчет за декабрь прошлого года.

– Приказ комитета ЖКХ и ТЭК по распоряжению врио губернатора о снижении нормативов по вывозу мусора был подписан месяц назад. И до этого велась подготовительная работа со всеми службами. Времени было достаточно, поэтому сложившаяся ситуация – это нарушение. В Спецавтобазе говорят, что не успели сориентироваться. Мы эту позицию не поддерживаем. Будет наказано и само предприятие как юридическое лицо, и его руководство как должностные лица, – заявил замгубернатора Алексей Смирнов.

Помимо устного выговора сумма штрафа для должностных лиц может составить от одной до двух тыс. рублей, для юридического – от 10 до 20 тыс. рублей.

Платежки жители региона получат в третьей декаде января. 2 февраля госжилнспекция проверит исполнение «Спецавтобазой по уборке г.Курска» предписания.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter