Курские депутаты предложили пересмотреть плату за содержание жилья

Курские депутаты предложили пересмотреть плату за содержание жилья

- 17.12.2018, 16.38 -

Необходимость пересмотра тарифа в сторону увеличения председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска объяснил тем, что изменился состав работ, включаемых в плату за содержание жилого помещения.

Услуга «по сбору и вывозу ТБО» переходит в структуру платы за коммунальные услуги (твердые коммунальные отходы). При этом дополнительно должны быть включены работы по организации и содержанию мест накопления бытовых отходов, отходов 1-4 классов опасности (отработанных ртутьсодержащих ламп и др.), которые в действующем размере платы отсутствуют, а также работы по откачке и вывозу жидких бытовых отходов из дворовых туалетов, находящихся на придомовой территории для жилых домов до двух этажей включительно.

Таким образом, размер платы в доме, оснащенном всеми видами инженерного оборудования для МКД до 5 этажей с 1 января 2019 года составит 12,19 руб./кв.м., свыше 5 этажей - 15,62 руб./кв.м.

Решение будет принято депутатами завтра на совместном заседании комитетов Курского городского Собрания.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
толик (курск) - 18.12.2018, 17.16 -
лампы у всех энергосберегающие, а живем мы не 19 веке. придомовых туалетов в Курске ....? Второй вопрос:- ассенизаторские машины откачивают сливные ямы по частному сектору всего Курска, а КУДА они сбрасывают фикалии - вот чем лучше разберитесь - в центральную канализацию и ИП осуществляющие данный вид деятельности платит ли за это???
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+3=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter