В курских обновленных парках орудуют воры и варварвы

В курских обновленных парках орудуют воры и варварвы

- 30.07.2018, 17.31 -

О варварском отношении курян к обновленным паркам и скверам рассказал председатель комитета экологической безопасности и природопользования города Курска Александр Ильин.

В прошлом году в Курске в рамках проекта "Городская среда" были благоустроены скверы по ул. Студенческой, проспекту Ленинского комсомола и на Красной площади, начались работы и в парке им. Дзержинского. Но красивыми парки и скверы были недолго, практически сразу в них началось воровство нового имущества.

В сквере на ПЛК, за обустройство которого как единственного общественного места в микрорайоне для прогулок и отдыха ратовали активисты из числа местных жителей, осенью 2017 года сразу после установки, украли 4 парковых скамьи. Подрядчик привез новые скамьи, но их хватило ненадолго: с 4-х скамеек скрутили и похитили сиденья.

Жители микрорайона протестовали против строительства медицинского центра рядом с этим сквером, в результате строительство законсервировано. Власти предполагают, что если бы медцентр появился, то большую часть сквера можно было бы держать под видеонаблюдением.

В сквере на пересечении ул. Студенческой и проспекта Хрущева проблема другого плана, там бесчинствуют подростки, по словам жителем: у многих урн выбито дно, на ряде скамеек отсутствуют крепежные болты. В парке им. Дзержинского были украдены саженцы деревьев и светильников.

- Не лучше ситуация и на мемориалах. В мае 2018 года на проспекте Победы возле мемориального комплекса «Курская дуга» были высажены молодые деревца яблони, липы, ели. Сегодня многие саженцы надломлены в результате нечеловеческого к ним отношения, местные жители выгуливают здесь своих собак, что запрещено Правилами благоустройства муниципального образования «Город Курск», да и просто здравым человеческим смыслом, - сообщает Александр Ильин.

На мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны» по ул. Карла Маркса находятся захоронения солдат и офицеров, погибших в годы войны, а также моряков и офицеров АПРК «Курск», участников локальных конфликтов, почетных горожан, немало сделавших для развития Курска. Куряне часто прогуливаются там и ведут себя как в обычном парке, а не на кладбище: дети под присмотром мам разрисовывают плитку цветными мелками, кормят голубей, замусоривая территорию, подростки ездят на велосипедах, в том числе с курганов братских могил. На замечания жители реагируют агрессивно, мотивируют тем, что «негде гулять».

Подытоживая всю ситуацию, городские власти надеются на то, что пассивную и крайне потребительскую позицию горожан сменит понимание того, что в одностороннем порядке, без поддержки и деятельного, заинтересованного отношения людей никакая власть и никакой проект не сделают наш город современным, комфортным, красивым, городом, которым можно гордиться.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
Наталья (Курск) - 30.07.2018, 22.45 -
Объясните мне, где сквер по ул. Студенческая, да еще и с благоустройством. А еще если наши власти считают, что благоустройство это только установка скамеек и урн, то они очень сильно заблуждаются и главному архитектору Курска пора обратить свой взор на современные проекты благоустройства парков и скверов. Студенты выпускники кафедры архитектуры КГУ делают невероятные проекты по созданию зон отдыха в Курске, только почему-то их труды пылятся потом в подсобке университета. Когда в Курске люди смогут жить в человеческих условиях? Думаю тогда как раз сократиться количество бесчнств, поскольку правильно организованная архитектурная среда тоже "воспитывает" человека.
Сергей (Курск) - 30.07.2018, 19.19 -
а что вы хотели каникулы идут силушку девать некуда
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter