В Курской области продолжают бороться с несанкционированными свалками
Фото из открытых источников

В Курской области продолжают бороться с несанкционированными свалками

- 08.06.2018, 16.31 -

Во время вчерашней прямой линии с Владимиром Путиным волонтёры рассказали ему о проблеме с ликвидацией свалок. Вот, например, во Льгове их более 10. Пять удалось убрать полностью, а с остальными ещё предстоит разобраться.

Помимо стихийных свалок есть и одна санкционированная. Это объект, который эксплуатируется с отклонениями от требований санитарно-эпидемиологического надзора, является временным, подлежит обустройству в соответствии с указанными требованиями или закрытию в сроки, необходимые для проектирования и строительства полигонов, отвечающих требованиям.

Ситуацию прокомментировала координатора проекта ОНФ "Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок" в Курской области Марина Нешина:

- По официальной информации данная свалка закрыта. Но если она закрыта, почему туда продолжают везти мусор? Кто свозит отходы на объект, который не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологического надзора и, более того, закрыт? Быть может, это делают те, кто не хочет платить или ищут пути уменьшить издержки по обращению с ТКО?

Кроме прочего, совсем неподалёку располагается жилой сектор и местные жители совершенно не согласны с таким положением вещей. Отходы неумолимо портят почву, подземные воды, воздух.

Нужно понимать, что подобных свалок в регионе очень много и появляются они стихийно. По мнению активистов ОНФ, такие проблемы происходят из-за того, что нет должных условий для сбора и утилизации мусора.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter