В июне из курских платёжек исчезнет реклама
Фото из открытых источников

В июне из курских платёжек исчезнет реклама

- 28.05.2018, 15.13 -

Об этом сообщает Курское УФАС. Так, с 3 июня вводится запрет на размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов. Стоит отметить, что это не распространяется на социальную рекламу и справочно-информационные сведения.

Под социальной рекламой следует понимать информацию о благотворительности и иных общественно-полезных целях. Справочно-информационные сведения не должны ставить целью продвинуть товары на рынке.

Заместитель руководителя Курского УФАС Марина Волкова отметила, что изменения внесены в статьи 5 и 38 Федерального закона "О рекламе" и направлены на предотвращение смешения необходимой для граждан информации с рекламой. Это обеспечивает защиту права на получение только необходимой информации. Внесенные изменения также направлены на ограждение, прежде всего, людей пожилого возраста от навязчивой рекламы, размещаемой на указанных платежных документах и вводящей их в заблуждение.

За нарушение законодательства предусмотрено наложение административного штрафа: на граждан в размере от 2000 до 2500 рублей; на должностных лиц - от 4000 до 20000 рублей; на юридических лиц - от 100000 до 500000 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Курского УФАС России.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 85+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter