В Курске по требованию прокурора в домах установили новые приборы учета электричества
Фото из открытых источников

В Курске по требованию прокурора в домах установили новые приборы учета электричества

- 03.05.2018, 13.45 -

В прокуратуру Курска обратился генеральный директор АО «Курские электрические сети». Он пожаловался на отсутствие и неисправность общедомовых приборов учета электрической энергии в ряде многоквартирных домов.

Прокуратура Курской области информирует, что в соответствии с жилищным законодательством управляющая компания несёт ответственность за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества.

Однако ряд управляющих компаний не устраняли неисправность общедомовых приборов учета, что привело к ненадлежащему содержанию общего имущества и нарушило права жителей домов на получение в необходимых объемах коммунальные услуги и осуществление расчетов за них.

Указанные нарушения стали основанием для внесения прокуратурой города представлений в адрес руководителей управляющих компаний.

Требования прокурора удовлетворены, в многоквартирных домах установлены и введены в эксплуатацию новые приборы учета. Допустившие нарушения лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

На основании постановлений прокурора г. Курска руководители управляющих компаний привлечены к административной ответственности в виде штрафов в сумме от 25 до 50 тысяч рублей.

Тэги: счетчики
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 10+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter