Большинство управляющих компаний Курска нарушают закон об уборке мусорок и дворов
фото из открытых источников

Большинство управляющих компаний Курска нарушают закон об уборке мусорок и дворов

- 24.04.2018, 15.45 -

За тем, насколько тщательно ведется уборка улиц, с недавних пор следят не только управляющие компании, но и городская администрация. Уже составлено 19 протоколов о нарушениях.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, только с 9 по 19 апреля в Центральном  округе обследовано 293 придомовых территории и 187 контейнерных площадок. 20 управляющих компаний получили письма с требованиями немедленно устранить нарушения.

К массовым проверкам также подключились сотрудники комитета экологической безопасности и природопользования. Ими уже составлено 19 протоколов о нарушениях 6 управляющих компаний: УК «Жилсервис», «УК Виктория», ООО «Курский двор», УК Курска», УК «Жилсервис «Центр», УК «Наш Дом», УК «Эльдекор комфорт». Эти компании вовсе не боролись с  грязью и мусором на контейнерных площадках и во дворах. Фотоматериалы, зафиксировавшие нарушения, уже переданы в комитет ЖКХ.

В Сеймском округе города выявлено еще 4 нарушителя, в адрес которых были составлены протоколы о нарушениях: ООО «ГУК № 2», ООО «Сеймского округа», ООО «СпецстройКурск», ООО «Курский двор».

В Железнодорожном районе ситуация оказалась еще хуже: там проверки выявили  12 несанкционированных свалок. Сейчас их уже включили в план уборки города.

Комментарии к статье
Борисовна (Курск) - 25.04.2018, 10.58 -
Ул.Звёздная, д.13 - детская площадка напротив 1-го подъезда - не отличить от мусорки, рядом выгуливают собак (!), сама мусорка хоть и отгорожена от дома - всё равно убирается плохо, мусор на дороге и тротуаре. Рядом сквер, сделан недавно, но тротуарные дорожки, заросшие травой - будто идёшь по чернобылю...И мусор, мусор, мусор...Вчера иду с работы, на детской площадке молоденькая мамочка с коляской, одевает перчатки, берёт мешок и... начинает убирать всё это д...мо ! Понятно, что ей не хочется гулять с ребёнком среди грязи, понятно, что она молодец и единственная адекватная, но где специальные службы, которым полагается наводить чистоту?! Часто бываю в Гомеле ( город-побратим, кажется?), так там каждое утро метут ВСЁ - тротуары, дороги, овраги вдоль дороги убирают - город всюду чистый, а у нас только сверни с центральной улицы и всё, в мусорке...
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 33+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter