Оплату за тепло жителям Железнодорожного округа Курска пересчитают
Фото из открытых источников

Оплату за тепло жителям Железнодорожного округа Курска пересчитают

- 29.03.2018, 11.33 -

Жители Железнодорожного округа на несколько дней остались без теплоснабжения. Это произошло из-за короткого замыкания в котельной. Работу теплосетей начали приводить в порядок утром 24 марта и закончили только 27 вечером. Ликвидацией аварии занимался специально созданный оперативный штаб, а теплоснабжение потребителей осуществлялось по резервной схеме. Всего под отключение попали 220 домов.

Теперь же в «Квадре» поспешили успокоить людей: платежи в связи с произошедшем сбоем будут скорректированы.

- В расчет будет принят весь период недопоставки теплоносителя, начиная с 24 марта. Эту корректировку потребители увидят в апрельских квитанциях, - заверил управляющий директор Курского филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин.

Он также отметил, что филиал будет добиваться взыскания неустойки с ООО «ТГК», так как котельная нарушила контрактные обязательства по объемам поставки теплоносителя перед «Квадрой», что сказалось на надежности теплоснабжения.

Кроме того, энергокомпания намерена поднять вопрос о создании межведомственной комиссии для расследования обстоятельств, приведших к нарушению теплоснабжения в Железнодорожном округе.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter