Сколько потратят на скверы и парки, выбранные курянами для ремонта
Фото: ИА KURSKCiTY

Сколько потратят на скверы и парки, выбранные курянами для ремонта

- 27.03.2018, 17.03 -

Куряне проголосовал за семь общественных территорий, которые будут благоустроены в этом году. Сегодня на заседании КГС глава Курска Николай Овчаров сообщил, что 95 млн рублей из федеральных и областных бюджетов пойдут на формирование городской среды.

Из них 66 миллионов рублей потратят на благоустройство общественных территорий, остальные средства на приведение в порядок дворовых территорий.

Напомним, в этом году общественные территории, нуждающиеся в ремонте, выбирали сами куряне. В общей сложности поступило 13 437 предложений, в итоге отобраны и включены в опросный лист два десятка парков и скверов, чаще всего предлагавшихся для благоустройства.

В день выборов президента 43 664 курянина с помощью опросных листов  выбрали семь общественных территорий, которые будут благоустроены уже в нынешнем году: сквер по ул. Веспремская, сквер «Героев 16-й воздушной армии» (6 млн. рублей), парк КЗТЗ (12 млн рублей), сквер «Гулливер» по ул. Студенческая (2,5 млн. рублей), сквер по ул. Сонина (5 млн. рублей), мемориальный комплекс «Парк Солянка» (12 млн. рублей), сквер по ул. Энгельса (2 млн. рублей).

Кроме того, будет продолжена реконструкция ещё трёх общественных территорий, первая очередь благоустройства которых завершена в прошлом году. Это парк им. Дзержинского, сквер по ул. Мыльникова - Майскому бульвару, сквер на ПЛК (за магазином «Эльдорадо»). Работы начнутся в мае после выбора подрядчика.

Остальные территории, включенные в рейтинговое голосование, приведут в порядок в течение следующих четырех лет.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter