Замминистра ЖКХ Андрей Чибис приедет в Курскую область с проверкой
Фото: Facebook Андрея Чибиса

Замминистра ЖКХ Андрей Чибис приедет в Курскую область с проверкой

- 02.03.2018, 10.51 -

С проверкой в Курскую область приедет заместитель министра ЖКХ Андрей Чибис. Об этом решении чиновник заявил в своем аккаунте на Facebook.

В феврале он довольно жестко высказался о неудовлетворительных цифрах по выполнению плана капремонта в 2017 году. 

- Курская область стала регионом с самым худшим уровнем выполнения программы капремонта в 2017 году — коллеги во всей области смогли отремонтировать лишь 73 дома за год. Это всего 26,7% от плана! - высказался Андрей Чибис.

Тогда вице-губернатор Курской области Александр Демин объяснил, что это произошло по решению собственников 200 домов, которые отказались от капремонта. Но подтвердить свои слова протоколами собраний не сумел. 

Комментарии к статье
Тмхая (Курск) - 02.03.2018, 20.15 -
В жилых домах советской застройки лифты пора менять, страшно на них ездить. А то только стенки красят в подъездах, да ограждения вдоль дома сооружают никому не нужные. Вот интересно, каково их назначение? Зимой снег навалит, так некуда откидывать; с одной стороны ограждения, кусты и деревья, с другой - машины понаставили.
Михаил (Курск) - 02.03.2018, 14.13 -
Очень заинтересовало «особо» пристальное внимание к Курской области по программе капремонта замминистра ЖКХ Чибиса А.В. Решил ознакомиться с официальной статистикой, размещенной в открытом доступе на сайте «Реформа ЖКХ». И что я выяснил. Курский регион за 2017 год в рейтинге исполнения программы капремонта во всех субъектах РФ занимает 16 место с общей собираемостью взносов 80,53%. И как это корреспондируется с фразой Чибиса «о худшей реализации» в России? При этом, Красноярский край, который занимает 77 позицию в общем рейтинге, где на счете фонда не использовано 8 млрд. средств собственников на проведение капремонта, собираемость – 76%. - Астраханская область (34 место) – отремонтировано 277 домов из 912, собираемость 85% - Саратовская область (76 место) - 77 домов из 893, собираемость 81% - Тверская область (82 место) – собираемость 72%, 273 отремонтировано из 739. Что-то я тогда не понимаю - значит не совсем справедливо Курский регион - худший по реализации программы капремонта?
Лилия (поселок Горшечное) - 02.03.2018, 12.33 -
Все мы платим ЖКХ, но только когда эти деньги дойдут до ремонта нашего дома?! Не первый год на голову с потолка льются осадки, канализация льется в подвал, жильцы своими силами как могли подлатали, а администрация не в силах помочь,не средствами не своими полномочиями!!! Кому и за что платим - НЕ ПОНЯТНО!!!
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter