Куряне шесть лет боролись за тепло в квартирах
Фото из открытых источников

Куряне шесть лет боролись за тепло в квартирах

- 31.01.2018, 15.14 -

В Курске рассматривается ситуация, сложившаяся в доме №53 по улице Заводская. Жители дома жалуются на многолетний холод в квартирах, бездействие органов власти, управляющей и ресурсоснабжающей компаний. 

В доме, построенном в 1973 году, 40 квартир. Устройство внутридомовых сетей в качестве эксперимента использовано нестандартное – часть батарей закреплена на стенах, часть – внутри. Владельцы квартир жалуются на постоянный холод в комнатах, в отдельных помещениях температура даже в небольшие морозы не поднимается выше 15-16 градусов. В доме много детей, только в первом подъезде их 25. В другом почти все жильцы – пенсионеры, в том числе два труженика тыла и несколько ветеранов труда.

Около шести лет жильцы в буквальном смысле борются за тепло. По акту замеров управляющей компании от 26 января сделан вывод о том, что «температура носителя на вводе не соответствует графику отпуска теплой энергии от источника». Однако уже 29 января, когда в Курске началось потепление, и специалисты коммунальных компаний проверили состояние теплоносителя в доме №53 по улице Заводской, в квартирах зафиксировали температуру 23 градуса. Жители отмечают, что подобная ситуация характерна: за пару дней до и после визита проверяющих батареи работают в нормальном режиме. Затем начинается холод.

Управляющая компания заверяет, что причина холода в квартирах - недогрев теплоисточника. А специалисты ресурсоснабжающей компании напоминают, что дом находится в конце тепловой цепочки. До него не доходит высокая температура, поэтому необходима регулировка внутридомовой системы отопления. Некоторые жильцы, поменявшие батареи в квартирах, могли также ухудшить условия теплоснабжения соседей.

- К сожалению, вынужден констатировать, что коммуникации, которые должны быть выстроены между властями, ресурсоснабжающей организацией, управляющей компании, не сработали, – отметил представитель курского штаба ОНФ Борис Свиридов. – Услуга в том объеме и качестве, в котором должна быть оказана, до жителей не дошла. Более того, с учетом изменения системы расчетов за отопление в январе ожидается увеличение оплаты за некачественную услугу. При этом граждане фактически становятся инвесторами компании, которая в тариф закладывает расходы на замену труб, но теплее в их квартирах не становится. Поэтому ОНФ будет настаивать на массовом перерасчете за тепло.

Было решено, что будет проведено обследование систем теплоснабжения и соседних зданий, управляющая компания сделает регулировку внутридомовых коммуникаций. Таким образом, к концу недели проблема будет решена. А вот активисты ОНФ будут бороться за перерасчет оплаты за отопление. 

Тэги: ОНФ, тепло
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter