В Курске управленцы ЖКХ "отмыли" 250 миллионов рублей
Фото из открытых источников

В Курске управленцы ЖКХ "отмыли" 250 миллионов рублей

- 20.11.2017, 17.56 -

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК всерьез занялся расследованием экономических преступлений управленцев комитета ЖКХ. По материалам проверки обнаружились неоднократные злоупотребления должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Курской области, 13 августа 2013 года в открытом конкурсе на обустройство наружного освещения в городе победила компания «АйТи. Энергофинанс», с которой был заключен муниципальный контракт. Но уже в сентябре этого же года должностные лица комитета ЖКХ использовали свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Они намеренно неправильно рассчитали потребление электроэнергии оборудованием, в связи с чем энергосервисная компания получила необоснованную прибыль. Злоумышленники указали на несколько тысяч больше светильников в закупке, что предполагало якобы увеличинную суммарную мощность оборудования.

«АйтиЭнергофинанс» необоснованно получили больше 250 миллионов рублей. Именно в таком размере понес убытки городской бюджет.

Следователем изучается необходимая документация, финансовая отчетность, назначена судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается. 

Комментарии к статье
Сергей (Курск) - 20.11.2017, 21.20 -
"что предполагало якобы увеличило суммарную мощность оборудования"-очень сложный оборот, чуть мозги не сломал.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter