Банк ВТБ24 Курск  
Куряне жалуются на неблагоустроенные дворы
Фото из открытых источников

Куряне жалуются на неблагоустроенные дворы

- 07.11.2017, 14.18 -

К началу осени в Курске должны были привести в порядок 127 дворов, однако до сих пор 20 из них  продолжают пребывать в плачевном состоянии. Всего же в области собирались благоустроить 507 придомовых территорий. Изначально предполагалось, что все работы будут завершены в сентябре, позже дата была перенесена на ноябрь.

- В наиболее крупных муниципалитетах региона – Курске и Железногорске - работы еще не завершены. А, значит, их качество с учетом погодного фактора тоже может оказаться под вопросом. В результате бюджетные средства будут потрачены, люди будут недовольны своим двором, а проект «Формирование комфортной городской среды» не достигнет своих целей, – отметила  координатор Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Курской области Елена Анисенкова.

Во многих муниципалитетах жители города жалуются на низкое качество работ. Не завершено благоустройство в парке имени Дзержинского, на который было предусмотрено около 30 млн руб., сквер «Изумрудный» сдан, но благоустроенным его вряд ли можно назвать.

Елена Анисенкова уверена, что проблему можно решить увеличением числа подрядчиков:

- Нужно делить аукционы на благоустройство - и по количеству дворов, и, соответственно, по суммам. Здоровая конкуренция поможет сделать городскую среду удобнее и быстрее.

По мнению Анисенковой, необходимо уменьшать логистику аукционов – включать в один конкурс небольшое количество дворов и в одном и том же муниципалитете.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 81+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter