Банк ВТБ24 Курск  
Курские власти: переселенцев из аварийного дома не оставят без жилья
Фото из открытых источников

Курские власти: переселенцев из аварийного дома не оставят без жилья

- 31.10.2017, 17.24 -

Глава Курска Николай Овчаров встретился с жильцами аварийного дома по ул. Конорева, 20. Эта встреча понадобилась для того, чтобы успокоить людей, которые были взволнованы разговорами о потере своих квартир, в которые их переселили.

АО "Курский завод крупнопанельного домостроения им. А.Ф. Дериглазова" подал иск на комитет имущества г.Курска, в котором требует вернуть 90 квартир, переданных Курску по муниципальному контракту стоимостью 150 млн 722 тыс 456,50 рублей.  Деньги за 90 квартир муниципалитет должен был перечислить не позднее 30 июня 2017 года, однако этого не произошло. А эти 90 квартир как раз и были переданы жильцам аварийного дома. Сейчас они живут  в муниципальном жилье по договору социального найма.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Николай Иванович успокоил людей, объяснив, что, не смотря на задержку рассчётов с Курским заводом КПД,  ситуация находится под контролем и о выселении курян из предоставленных им ранее квартир речь не идет.

- Люди ждут гарантий, что их ситуация разрешится, - отметил Николай Овчаров. –  Между управлением по учету и распределению жилья Курска и нанимателем заключен договор предоставления жилого помещения, поэтому вопрос находится на контроле Администрации города Курска. Никто людей не собирается выселять. Это споры хозяйствующих субъектов. В бюджет города Курска на следующий год мы заложили оплату по этим 90 квартирам и они будут приобретены в муниципальную собственность, а потом по договору обмена мы примем в муниципальную собственность квартиры по Конорева, 20, а людям предоставим квартиры на пр. Дериглазова, 9А. В ближайшее время между Курским заводом КПД и Администрацией города Курска будет подписано мировое соглашение.

Еще один вопрос волновал новоселов - устройство детей в школу. Оказалось, что они имеют право устраивать детей в  школу №61, которая начнет работать 1 сентября 2018 года.

- На проспекте Дериглазова сейчас проживают 650 детей школьного возраста, а школа построена 1000 мест, поэтому никаких проблем возникнуть не должно – добавил Николай Иванович.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter