Банк ВТБ24 Курск  
На Урале ввели плату за снег и дождь
Фото из открытых источников

На Урале ввели плату за снег и дождь

- 18.10.2017, 10.00 -

Одна из управляющих компаний Березовского (город — спутник Екатеринбурга) взимает с жителей обслуживаемых домов плату за сточные воды — такая графа появилась в квитанциях, выставляемых УК ООО «ЖКХ-холдинг». Фотографию квитанции возмущенные жители прислали в редакцию «URA.RU».

Графа в квитанции называется «Отвед. ст. вод (отведение сточных вод — прим. ред.) на содержание общего имущества». «Я сделал запрос в управляющую компанию с просьбой пояснить, что это за графа, они три месяца молчали, ответа не давали, а когда приехал туда, развели руками и сказали: «Это за осадки — снег, дожди идут, а у вас там водосточные трубы, которые обслуживаются», — рассказал «URA.RU» житель Березовского Иван Демидов.

Пока плата «за снег и дождь» не очень велика — с Демидова за это требуют 37 рублей 61 копейку. А вот у его соседа сумма в два раза больше, хотя их квартира, наоборот, вдвое меньше по площади. «Как рассчитываются эти суммы, женщины, сидящие в абонентском отделе управляющей компании, так и не смогли мне пояснить», — говорит Иван.

Получить комментарий представителей ООО «ЖКХ-холдинг» не удалось: в приемной управляющей компании было либо постоянно занято, либо никто не брал трубку.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 18+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter