Банк ВТБ24 Курск  
66 домов в Курской области получили некачественный ремонт
Фото из открытых источников

66 домов в Курской области получили некачественный ремонт

- 27.06.2017, 15.04 -

В 2016 году в Курской области планировалось капитально отремонтировать 386 домов, однако региональный оператор Фонда капитального ремонта не успел завершить обязательства в срок. В результате жители 66 домов оказались недовольны качеством сделанного.

В итоге активисты ОНФ приняли решение сверить списки незавершенного ремонта с региональным оператором Фонда капитального ремонта и провести дополнительный мониторинг устранения недоделок.

В курском регионе за 2016 год на капитальный ремонт было запланировано 1,5 млрд руб. Однако к концу года работы полностью завершили в 220 домах. Более чем в 100 домах подрядчики практически выполнили ремонт, но не сдали необходимую документацию. Сроки завершения ремонтных работ более чем в 40 домах были перенесены. Корректировка реализации программы капитального ремонта на 2017 г. запланирована на первую декаду июля.

Государственная жилищная инспекции направила 66 предписаний строительным организациям по поводу некачественно выполненного ремонта - протекающая кровля, непрофессиональный монтаж труб и электропроводки. Граждане жалуются на низкую квалификацию подрядчиков. При этом часть подобных работ оплачена. Но остается и долг регионального оператора перед строителями за уже сделанный ремонт – около 300 млн рублей. Из-за этого часть организаций приостанавливала капитальный ремонт в ряде многоквартирных домов.

Задолженность регионального оператора перед подрядчиками образовалась за 2015 и 2016 годы. По мнению активистов ОНФ, это было связано с необъективной оценкой экономической реальности специалистами Фонда капитального ремонта. Стоимость лотов, которые были разыграны на торгах, превышали сумму ежегодных сборов регионального оператора Фонда капремонта Курской области. Также из-за отсутствия средств региональный оператор препятствует переходу домов на спецсчета.

- Представитель учредителя Фонда капремонта – заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Курской области пообещал, что все недоделки будут ликвидированы. ОНФ настаивает, чтобы фонд обязал подрядные организации исправить выявленные дефекты, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Геннадий Баев. – Но вопрос в том, что люди не получили услуги должного качества. Они уже заплатили за капремонт и будут платить и далее, а крыши раскрыты, трубы текут. Поэтому курские активисты ОНФ берут на себя обязательства по контролю за ликвидацией недоделок с обязательным учетом мнения граждан. Если это не поможет, будем обращаться в прокуратуру.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 64+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016