Банк ВТБ24 Курск  
Самый знаменитый аварийный дом в Курске собираются снести
Фото из открытых источников

Самый знаменитый аварийный дом в Курске собираются снести

- 22.03.2017, 17.42 -

Дом, расположенный в Курске на ул.Конорева, 20, известен практически каждому курянину. В прошлом году жильцы этого дома наконец смогли доказать, что он является аварийным. 

В сентябре 2016 года постановлением горадминистрации дом был не только признан аварийным, но и подлежащим реконструкции. Однако специалисты выявили, что состояние строительных конструкций грозит разрушением, поэтому уже через месяц власти приняли решение выкупили жилые помещения у собственников за счет средств бюджета города Курска. Жильцы получили 90 квартир на проспекте Дериглазова.

В декабре 2016 года бывшие жильцы дома № 20 по ул. Конорева получили необходимые документы на новое жилье и ключи от квартир на проспекте Дериглазова. После расселения аварийного дома специалисты Курскгражданпроекта, с применением испытательного комплекса «Струна» проверили состояние строительных конструкций дома и пришли к заключению, что реконструкция здания не целесообразна.

- Сейчас ведется поиск организации-подрядчика, который возьмёт на себя снос аварийной конструкции, - сказал первый заместитель главы Администрации города Курска Сергей Малахов. - Кроме того, планируется проведение геологической экспертизы, по результатам которой будет определена судьба участка, где сейчас расположен расселённый дом.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 47+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter