Банк ВТБ24 Курск  
В Курске к жителям пятиэтажки впервые за шесть лет вернулось тепло
Фото из открытых источников

В Курске к жителям пятиэтажки впервые за шесть лет вернулось тепло

- 30.01.2017, 17.41 -

В Курске течение шести лет жители пятиэтажки по адресу: ул.Сумская, 37Б/1 жаловались на отсутствие тепла по угловому стояку и бездействие коммунальных служб. И наконец проблему удалось решить благодаря вмешательству активистов ОНФ. 

Заявители проживают в бывшем общежитии, где часть жилых помещений здесь приватизирована, другая принадлежит муниципалитету и сдается в социальный наем. Жильцы крайнего подъезда на протяжении нескольких лет страдали от холода в квартирах из-за несговорчивости владельца аптеки на первом этаже дома.

Бизнесмен, который неправильно смонтировал систему отопления и лишил соседей тепла на оставшихся четырех этажах, отказывался сотрудничать с представителями жильцов и управляющей компании, не впускал их в помещение. По словам жителей, все это время в угловых квартирах температура в период холодов не поднималась выше восьми градусов. После того, как в ситуацию вмешался Народный фронт, предприниматель разрешил провести повторный монтаж коммуникаций. В результате столбик термометра в угловых квартирах поднялся до 16 градусов.

- По ГОСТу Р51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия» минимальное плюсовое значение термометра в угловых квартирах должно быть не менее 20 градусов, – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Геннадий Баев. – Сейчас, конечно, удалось сделать температуру более комфортной, но она не достигает нормативных значений. Теперь задача энергоснабжающей организации и управляющей компании – обеспечить жильцам необходимые условия проживания, за которые они платят и в УК, и поставщикам. Считаю, что жителям необходимо сделать перерасчет, исходя из реального уровня обогрева.

Вместе с активистами ОНФ квартиры в многоэтажном доме осмотрели представители служб ЖКХ. Они обнаружили затопленный подвал с гниющими трубами, сыреющие стены, ветхую проводку и несанкционированную перепланировку в отдельных квартирах.

- Проблемы, которые мы увидели, характерны практически для всех курских общежитий, – считает Баев. – Активисты ОНФ предложили администрации региона перевести эти здания в статус многоквартирных домов после необходимого обследования их состояния. Главная цель предложения – включить бывшие общежития в программу капитального ремонта. Решением курского городского собрания статус этих зданий уже изменен, но, по информации ОНФ, не проведено ни одного обследования. Подобные действия вызывают настороженность среди курян, которые опасаются неправомерного повышения платы за капремонт. Активисты ОНФ держат ситуацию на контроле.

В начале февраля состоится выездное заседание комиссии Государственной жилищной инспекции региона на улицу Сумская к дому 37Б/1, в котором общественники также примут участие. Представители регионального отделения ОНФ намерены настаивать на том, чтобы инспекторы направили предписание об устранении недостатков в управляющую компанию и снабжающие организации, а также жителям, которые провели самовольные перепланировки и ухудшили качество жизни соседей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 31+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter