Один из ФАПов Курской области приводят в порядок
Фото: региональный штаб ОНФ

Один из ФАПов Курской области приводят в порядок

- 24.01.2019, 14.22 -

Летом активисты ОНФ проверили состояние и работоспособность некоторых ФАПов Курской области. Если одни особых нареканий не вызвали, то лишь внешний вид других поверг собравшихся в шок. В порядок нужно приводить все фельдшерско-акушерские пункты региона - это однозначно.

Как сообщили в курском штабе ОНФ, ремонта удалось добиться в ФАПе села Рышково Железногорского района. Данный пункт обслуживает жителей пяти населенных пунктов сельсовета - более 700 человек.

Ремонт продолжался весь декабрь и до сих пор отделка полностью не завершена. Однако уже поменяли полы, двери, окна, кровлю, утеплили стены. Всего на ремонт медучреждения ушло полтора миллиона рублей.

- Начали комплектовать ФАП мебелью, – рассказал активист ОНФ в Курской области Роман Алехин. – Практически готовы к приему процедурный кабинет, оснащено рабочее место фельдшера. В ближайшее время поступит оборудование для приема гинекологических больных. Однако кадровый вопрос остается открытым. В учреждении должен быть еще один фельдшер, властям придется решать вопрос комплектования кадрами.

Ранее по итогам мониторинга доступности медицинской помощи на селе выявлено, что в Курской области число ФАПов только в период с 2016 г. по 2017 г. сократилось с 612 до 604. Половина фельдшерско-акушерских пунктов не соответствует лицензионным требованиям: в них нет воды, газа, канализации, телефонной связи. К центральному отоплению подключены всего 13 ФАПов, к горячему водоснабжению – 32 ФАПа из 604.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 81+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter