85 животных заболели бешенством в Курской области в 2018 году
Фото из открытых источников

85 животных заболели бешенством в Курской области в 2018 году

- 09.01.2019, 12.14 -

В 2018 году на территории региона зарегистрировано 85 случаев бешенства среди животных, из которых 34 дикие, 37 домашние и 14 сельскохозяйственные. Наибольшее число случаев зарегистрировано в Конышевском, Касторенском, Щигровском, в Советском и Тимском районах.

Управление Роспотребнадзора по Курской области напоминает, что бешенство - вирусное заболевание, протекающее с тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся смертельным исходом.

Источником заражения являются инфицированные животные - лисы, волки, собаки, кошки, летучие мыши, грызуны, лошади, мелкий и крупный рогатый скот. Наиболее часто заражаются бешенством не вакцинированные молодые животные. Бешенство у собак и кошек характеризуется определенной сезонностью и периодичностью эпизоотии. Заболевания возникают в основном в осенне-зимний и зимне-весенний периоды.

В 2018 году за медицинской помощью по поводу укусов животными в учреждения здравоохранения области обратились 3713 человек, в том числе 1138 детей. Из общего числа пострадавших 135 человек контактировали с дикими животными.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 34+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter