История курского стоматолога, раскритиковавшего руководство поликлиники, получила продолжение
Фото из открытых источников

История курского стоматолога, раскритиковавшего руководство поликлиники, получила продолжение

- 14.12.2018, 16.33 - Ирина Громова

Сегодня в стенах областной стоматологической поликлиники Курска прошла встреча коллектива учреждения с председателем регионального комитета здравоохранения Ольгой Новиковой. Поводом для встречи послужил материал, появившийся в СМИ чуть менее месяца назад. В видеосюжете один из врачей поликлиники рассказывает о нарушениях, творящихся в стенах лечебного учреждения.

По словам доктора Евгения Артемова, отдавшего работе в стоматологии восемь лет жизни, некоторое оборудование, закупленное на бюджетные средства, используется в платных кабинетах. А некоторые из приборов врачи даже не видели, так как они стоят запечатанными на полках.

Речь идет об эндомоторах. Они были закуплены учреждением для применения в бесплатных кабинетах еще в 2017 году. Прибор позволяет стоматологу более комфортно и уверенно проводить очистку и лечение корневого канала зуба. Однако после покупки новое оборудование никто не видел, пока Евгений Артемов на общем собрании не поднял вопрос о местонахождении оборудования.

- У нас есть ультразвуковые установки — скелеры. Они предназначены для гигиены полости рта. Однажды я увидел, как их переносят с бесплатного на платный прием. Меня удивил этот вопрос. Я поинтересовался у замглавврача, почему приборы, которые стоят на балансе у бесплатного приема, используются в платных кабинетах, - рассказывает врач.

В ответ Евгений услышал, что в платных кабинетах такие приборы сломались, а средств на новые нет. Но отказать людям нельзя, так как запись на прием ведется за месяц. Все бы хорошо, но от подобных инициатив страдают пациенты, которые могли бы получить данную услугу бесплатно. Гигиена полости рта по полису ОМС становится им недоступной.

Кроме того, в поликлинике, по словам Евгения Артемова, наблюдается острая нехватка медсестер.

- У нас на первом этаже есть пункт экстренной помощи, где принимаются жители города и области с экстренной болью. Там работают доктор и сторож. За все годы, что я работаю, там никогда не было медсестры. Мы провели свое расследование, позвонили, сказав, что якобы находимся в поисках работы. В ответ услышали, что вакансии нет. Возникает вопрос: кто получает зарплату за эту ставку? Может, там кто-то числится? - задает логичные вопросы Евгений.

На встрече, состоявшейся сегодня, руководство поликлиники признало справедливость практически всех замечаний. Однако в ходе обсуждений появились новые спорные обстоятельства. Чтобы найти решение, потребовалось дополнительное время.

Следующая встреча назначена на 21 декабря. Коллектив поликлиники с руководством комитета здравоохранения еще раз обсудят новые принципы работы и оказания услуг. ИА KURSKCiTY будет держать читателей в курсе развития событий.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 13+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter