В одной из курских больниц нашли множественные нарушения прав пациентов
Фото из открытых источников

В одной из курских больниц нашли множественные нарушения прав пациентов

- 08.11.2018, 11.59 -

В Курской области прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в сфере здравоохранения Суджанской ЦРБ.

В ходе проверки было установлено, что автомобили выездной бригады скорой помощи не обеспечены необходимым оборудованием и препаратами, что влияет на своевременность и качество оказания медицинских услуг. Также, был выявлен факт, когда скорая выезжала к больному спустя более, чем три часа после вызова. В этот время бригада скорой помощи без каких-либо оснований отдавала приоритет обслуживанию пациентов по вызовам, поступившим позднее.

В кабинете подросткового врача проводился прием здоровых и больных детей одновременно. Это нарушало права несовершеннолетних на охрану их здоровья, а также создавало угрозу заболевания здоровых детей.

Вскрыты отдельные факты, когда диспансеризация населения не проводилась, а записи о якобы проведении в учетных документах имелись. За эти сведения Суджанская ЦРБ получила страховые выплаты из средств Фонда ОМС, сообщили в прокуратуре Курской области.

В 2017 и 2018 годах на основании постановлений прокурора главный врач дважды привлекался к административной ответственности связи с нарушением срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок. Ему было назначено наказание в виде штрафа на общую сумму более 30 тысяч рублей.

Прокурор Суджанского района внес главному врачу Суджанской ЦРБ представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушении и исключить их в дальнейшем.

Тэги: больница
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter