В Курской области растет мужской фактор бесплодия

В Курской области растет мужской фактор бесплодия

- 20.09.2018, 16.19 -

Традиционно считается, что если семейная пара не может иметь детей, то причину следует искать в женщине. Но современная медицинская наука все больше опровергает миф мужской непогрешимости, доказывая, что все чаще проблема кроется в партнере. Согласно данным известного портала «Пробирка.ру», сегодня почти 50% случаев бесплодия связано с так называемым мужским фактором.

А как обстоит дело с бесплодием в нашем городе? На этот вопрос мы попросили ответить репродуктолога клиники «Центр ЭКО», врача высшей категории Эллу Николаевну Губанову. Эта курская клиника является подразделением одноименной сети лечебных учеждений с географией от Калининграда до Екатеринбурга и от Архангельска до Симферополя с 15-летним опытом работы на рынке ВРТ. Всего в составе сети 26 центров. Ежегодно клиники «Центр ЭКО» проводят более 6,5 тыс. переносов эмбрионов.

По мнению Эллы Губановой, ситуация в Курске не слишком отличается от того, что происходит в стране и в мире: «Примерно в 45% случаев, с которыми мы имеем дело, причиной бесплодия является женщина.  Около 25% случаев – это, если можно так выразиться, «вина» мужчины. Еще 20% процентов приходится на так называемый сочетанный фактор – это означает, что проблемы есть и у мужчины, и у женщины. И оставшиеся 10% – так называемое бесплодие неясного генеза. Это означает, что никаких отклонений в здоровье врачам обнаружить не удалось, но беременность почему-то не наступает. В таких случаях также часто помогает процедура экстракорпорального оплодотворения».

Процедуру ЭКО в Курской области можно пройти бесплатно по полису ОМС в двух медицинских учреждениях – Областном Перинатальном центре и клинике «Центр ЭКО». Последние помимо базовой программы ОМС готовы предложить и дополнительные возможности, доступные только частной медицине: донорские программы и доступ к большому криобанку донорского материала, программы суррогатного материнства по принципу «все включено» и генетическую диагностику эмбрионов (ПГД).

Лицензия ЛО-46-01-001707 от 27 октября 2016 г.  ООО «Центр ЭКО» Курск
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

На правах рекламы
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter