"Опасный" грибной сезон: в Курской области отравились 19 человек

"Опасный" грибной сезон: в Курской области отравились 19 человек

- 19.09.2018, 12.45 -

В Курской области в этом году зарегистрировано 12 случаев отравлений грибами, в результате чего пострадали 19 человек. Это больше, чем в прошлом году за аналогичный период. 

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Курской области, случаи с отравлением зарегистрированы в Курске, Железногорске и Курском районе. В прошлом году пострадавших было 13 человек. 

Чаще всего причинами отравлений является употребление в пищу ядовитых грибов, условно съедобных грибов, а также съедобных грибов, но выросших вблизи вредных производств, шоссе, аэродромов, в городских парках, скверах, дворах, так как аккумулируют в себе вредные вещества из окружающей среды. 

Также опасность представляют и грибы, купленные у случайных лиц, на рынках, в местах несанкционированной торговли.

Помните: принесенные домой грибы должны быть в тот же день  разобраны по отдельным видам и вновь тщательно просмотрены. Все сомнительные, а также перезрелые, дряблые грибы нужно выбросить. Нижнюю часть ножки, загрязненную почвой, срезают, а грибы тщательно очищают от песка и сора. Грибы должны быть в день сбора или не позднее следующего утра подвергнуты кулинарной обработке.

Ни в коем случае не давайте грибы детям – как крайне тяжело усваиваемый продукт любые дикорастущие грибы могут вызвать в организме детей нежелательные последствия. А в случае попадания в пищу даже мельчайших частичек ядовитых грибов неокрепший детский организм окажется практически беззащитным.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter