Куряне продолжают страдать от укусов клещей

Куряне продолжают страдать от укусов клещей

- 31.07.2018, 17.46 -

Более 3000 жителей Курской области пострадали от укусов клещей и обратились в медицинские учреждения. Как сообщают специалисты Управления Роспотребнадзора, эти цифры соответствуют среднемноголетнему уровню.

Число пострадавших растет с каждой неделей, по состоянию на 30 июля зафиксиовано 3275 пострадавших, в том числе 995 детей. Обработано более 580 гектар.

В нашем регионе клещи переносят иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), гранулоцитарный анаплазмоз, моноцитарный эрлихиоз.

Если все-таки клещ присосался к коже, то следует обратиться в медицинское учреждение за помощью. Если это невозможно, то снимать клеща самому следует особенно осторожно.

Чем быстрее вы снимите его, тем лучше. При удалении клеща необходимо пользоваться следующими рекомендациями: возьмите обычную нитку, оберните петлю у самой ранки и по часовой стрелке вывинчивайте клеща. Место укуса необходимо продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством.

После извлечения клеща тщательно вымойте руки. В случае отрыва головки или хоботка клеща (случайно или во время удаления) на коже остается черная точка, которую необходимо обработать 5% йодом и оставить до естественной элиминации.

Извлеченного клеща необходимо доставить в лабораторию на исследование в лабораторию по адресу: г. Курск, ул. Почтовая, 3. В выходные дни прием клещей для исследования проводится с 9.00 ч до 17.00.

Тэги: клещи
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 45+3=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter