Двое курян отравились грибами

Двое курян отравились грибами

- 13.07.2018, 11.04 -

В Курской области зарегистрированы первые случаи отравления грибами, к счастью, без смертельных последствий, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

Отравление произошло после употребления в пищу дикорастущих грибов, пострадали двое мужчин. Один из них ел блюдо из замороженных грибов, собранных в прошлом сезоне. Пациенты прошли лечение в токсикологическом отделении  БСМП. Сейчас  их жизнь вне опасности. 

Поэтому Управление Роспотребнадзора напоминает жителям области  о мерах предосторожности при сборе, переработке и употреблении дикорастущих грибов. И напоминает, что при первых же признаках отравления (рвота, понос, боли в животе), необходимо срочно обратиться за медицинской помощью, как можно скорее промыть желудок несколькими литрами воды с добавлением слабительных, окислителей (марганцовки), адсорбентов (активированный уголь). Из продуктов питания рекомендовано употребление молока, чая. До приезда скорой помощи заболевший должен находиться в постели.

Но не стоит забывать, что отравиться можно и съедобными грибами, если те растут вдоль автомобильных и железных дорог, рядом с обрабатываемыми пестицидами сельскохозяйственными угодьями, а также в городской черте -  парках, скверах, дворах.

Не рекомендуется покупать и дикорастущие грибы в любом виде на рынках. Продажа запрещена, согласно Постановлению Главного государственного санитарного  врача  по Курской области №5 от 12.07.2018 г.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 25+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter